Котенок

На цементе лежал котенок,
Беспомощный, маленький, грязный,
И слышал каждый ребенок:
«Не тронь его, он заразный!»
А тот лишь попискивал тонко,
Смотрел на прохожих с мольбой.
Может бросила мама котенка,
Может путь не нашел домой?
Да какая теперь уже разница,
На цементе лежал котенок,
И со страхом не мог он справиться,
Он остался один с пеленок.
«Мама, мам! Посмотри бедняжка
Он один лежит, мам, ну стой!»
А она лишь вздохнула тяжко.
«А возьмем его мам с собой?»
На котенка смотрела, на сына,
И хотела сказать отойди,
Но вдруг стало безумно тоскливо,
Что-то вдруг защемило в груди.
И пускай что денег не хватает,
Да и разве будет их хватать?
Ну а здесь котенок погибает!
Может хоть колбаски ему дать?
Протянула к нему она руку,
Посмотрела ему в глаза,
Он лизнул её и мяукнул,
Она знала спасибо сказал.
«Мама, мам! Не молчи! Ну мам!»
Вдруг раздался голос ребенка.
«Молочка ему дома я дам»
И прижала к груди котенка.


Рецензии