Щенок

В глазах обречённость, от голода тощий,
Машет хвостиком слабо при виде детей,
Погибает щенок не в берёзовой роще,
А у нас во дворе среди многих людей.
Щенки и котята бездомными стали,
Как и всё, что сейчас не приносит монет.
Лишь чемпионам вручают медали,
Остальным в руки - волчий билет.
Собаки, и кошки, и люди на свалке,
Как это осмысливать нам, молодым?
Спят жалость, и совесть, и разум вповалку.
Но может, останется сердце живым?!


Рецензии
Трогательное и актуальное!!!!

Антон Конорев   17.06.2011 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.