Усы и борода

 
* * *

Усы и борода...
Водоворот времён рождает
хаос. В воздухе беда
который день уже не тает.
Летают
медленно покойницы снежинки,
в кресте ладони за спиной
как льдинки
трещат вопросами:
Когда, когда, когда?
Усы и борода...
Усы стригут предательские зубы,
тогда,
когда седеет борода.
А вся империя уже седа,
но только ли от снега?
В отблесках огня,
в слезинке
отражаются штыки,
чуть заржавелое от крови,
как те усы и борода.
Беда
плетёт свои узоры
морозом на стекле.
Слова и взоры
порой сочувственны, порой лукавы,
что прячутся в усах и бороде.
Устали все...
Вздыхают половицы
под тиканьем шагов императрицы
Mind Gott
сейчас бы рюмку водки,
как тогда.
Как долго ходит доктор Боткин
Хм. Опять усы и борода

22.12.2001


Рецензии