Как поверить могла...

Я, наивная, ждала, что любовь
Оградит меня от боли и зла,
От потерь земных, от злых языков...
Но она меня спасти не смогла.

     Я в любовь твою сердцем верила.
     Одного понять не могла:
     Что ж от берега и до берега
     Она долго ко мне плыла.

Я навстречу шла, искала ее
И надежду ей, как светоч, несла.
Но кричало мне во след вороньё...
Не по той тропе я, видно, пошла.

А на том твоем, чужом берегу -
Сна беспечного туманная мгла.
До сих пор понять никак не могу,
Как я в этот сон поверить могла.

     Я в любовь твою сердцем верила,
     Чувства нежные берегла.
     Что ж от брега и до берега,
     В омут канув, не доплыла.


Рецензии