На берегах Эллады

Вот и сбылась моя мечта,-
Я здесь на берегах Эллады,
Любуясь синевою моря с высоты,
Гуляю в миртовом саду
У храма, где почитали греки красоту,
В тени олив и кипарисов стройный
И, заглядевшись на нездешнюю красу,
Споткнулась и, разбив губу,
В объятия прекрасного Адониса попала.
Струится кровь на мраморное тело,
Стекая змейкой по бедру,
И, вздрогнув, статуя ожила...
И руки сильные легли на плечи,
И губы теплые искали встречи,
И пили жадно кровь мою...

Он дал мне руку.
Мы подошли к скалистому обрыву
И спрыгнули в сверкающее море.
Я, словно чайка в воздухе парила,
Пока волна меня в объятья заключила.
И мы лежали,обнявшись, на золотом песке,
И слышала я сердца стук, что вечность пережило.
И, наслаждаясь любовью бога,
Сливаясь с ним в лучах пурпурного заката,
Я думала, что я теперь бессмертной стала.
Но с гневным взглядом смотрела сверху Афродита,-
И в непомерной гордости моей
Окаменела я - застыла.
Кудрявый бог cо смехом
Помчался дальше, - нимфу догонять,
А я с улыбкою печальной на мраморных устах
Осталася нагой на берегу стоять...
 


Рецензии