Памяти друга

Он был высоких мыслей и полетов!
Мне довелось узнать его поближе.
О.сколько в его жизни было взлетов,
И с каждым днем он говорил все тише.
Как жаль,что познакомились так поздно...
До смерти шли минуты все быстрее.,
Но он не унывал,смеялся так задорно,
И чувствовать старался все бодрее.
На утро мы решили встать пораньше.
Пойти в сосновник почитать его стихи.
Он выехал в коляске как то мрачно.-
"А ,как на клумбе розы хороши!"
Давай Марина постоим ,подышим?!
Стихи и сосны пусть нас подождут.
Мы оба сердцем что то слышим.
И оба мы предчувствуем беду.
Вот,так...спокойно со словами---
"ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
И Я ПРОЖИЛ ЕЕ НЕ ЗРЯ!"
Он опустил глаза,поцеловал мне руку.
И в мир иной ушла прекрасная душа...


Рецензии