Угасшее пламя

Улетел как последний лист,
Облетел с веток моих.
Всё чаще ты - эгоист
И уж нету нас двоих.

Я сижу задыхаясь в себе
Всё ничтожно и пусто теперь.
Но я выживу в этой борьбе -
Не хочу больше лишних потерь.

Не хочу обещаний своих,
Что не выполнятся никогда.
Не хочу пошлых шуток твоих,
Что бесили день ото дня.

Что остыло нельзя воскресить...
Лишь на день, на минуту, на час!
В остальное же время - служить
И молить, чтобы гнев наш угас.


Рецензии