Любительский бокс

Взвой, зарычи, уклонись и утихни,
В венах вскипает кровь,
Ты же боксёр на квадратном ринге,
Чуть не успел, и в бровь.

Эти канаты манёвру мешают,
Соперник попался злой,
А зрители, гады, его поощряют,
И он вдруг нанёс прямой.

Я кинулся в грудь ему, стал обниматься,
А он по печёнке бил,
Кричали с трибун, мол, кончай целоваться,
И вовремя гонг завыл.

Мне дурно и «звёзды» снуют без орбиты,
Работаю головой,
Я пот с под бровей, перчаткою вытер,
И снова готовый в строй.

А он не уймётся, а он фраерится,
Чувствует что герой,
Похоже, меня, ничуть не боится,
И лезет в открытый бой.

Он серии, и боковые наносит,
И двигается легко,
Меня же местами ведёт и заносит,
Пока ещё не далеко.

Он в глаз, а я в корпус,
Он в ухо, я в брюхо,
Смотрю, замахнулся опять,
Хотелось сглотнуть, а во рту уже сухо,
И капу пора поменять.

И снова спасение, звенит долгожданный,
Этот боксёрский гонг,
Сейчас бы конечно в горячую ванну,
Но нужен ещё рывок.

Тренер и тот косится угрюмо,
Пока поласкают водой,
Он слов не находит, ему тоже видно,
Что я проиграл этот бой.

И зрители сволочи, обзывают,
Пусть выйдут сюда, на помост,
Внутренний голос не вдохновляет,
Под глазом фингал и злость.

Вот раунд последний, для самолюбия,
Рефери крикнул – «Бокс!»
Трибуны взревели, соперник ликует,
Решил, будто я уже сдох.

Он бросился в драку, без блокировки,
Как будто в последний раз,
И я на движении поймал его чётко,
На встречном, по скуле, бац!

Я слышал, как десять ему насчитали,
И в чувства затем привели,
А те, кто болел за меня  – ликовали,
Победу признало жюри.


Рецензии
Олежка, и этот стих замечательно выписан!

Классно у тебя картинки получаются. Здорово!

:)))))))))))))) Лена

Елена Бланкет   15.09.2010 00:18     Заявить о нарушении
Очень рад такой оценке от тебя. Тем более что это из стареньких запасов. Я и на сайте их стал размещать по началу, чтобы не забыть напрочь.

Олег Бондарев   15.09.2010 19:20   Заявить о нарушении
:)))))))))))
Главное что мы победили!!!!

Мила Скочко   17.07.2011 19:54   Заявить о нарушении