Мы в прошлое глядим издалека

Мы в прошлое глядим издалека.
Там вдаль бежит разлучница-река,
И юность окрыляет там сердца,
Что верят: жизни нашей нет конца.

Ах, как наивны были и чисты
Тех помыслов прозрачные мосты,
Как верилось и в дружбу и в любовь!
Тех берегов нам не увидеть вновь.

Нас разбросала наугад судьба.
Ей нипочем ни слезы, ни мольба.
Она крушила и вела вперед,
Кто прав, кто виноват, не разберет.

Я тихо трону памяти туман.
В нем живы счастье, вера и обман.
Не потревожу их неспешный путь,
Ведь прошлого нам не дано вернуть.
*
               


Рецензии