Девочка-ночь

Девчонке куда-то идётся...
Не спится, не спится весной.
- У вас не найдётся...
- Найдётся!
Закуривай! Я выходной!

- Спасибо. И я выходная...
Не думайте: я не ночная!
Я просто люблю,
я безумно люблю
любого ночного нечая.
 
Девчонке не спится, не спится:
идётся куда-то в ночи...
- У вас не найдётся... напиться?
- Пей, глупая. Только - молчи...

- Конечно. Не бойтесь. Я знаю.
Не думайте: я не больная,
а просто люблю,
ну безумно люблю               
пить ночью с прохожим до дна я.

Девчонке не больно-то пьётся.
Храбрится, спешит повзрослеть.
- У вас не найдётся...
- Найдётся!
А после не будешь жалеть?

- Да что вы! Давно не жалею,
что неизлечимо болею,
что просто люблю,
что безумно люблю
быть ночью,
пьяня и пьянея...

Девчонке, однако, неймётся
нарваться, взлететь, просиять...
- У вас не найдётся...
- Найдётся!
Два слова! И оба - на -ять!

- Простите, серьёзный мужчина,
что я вашу мочь истощила...
Я просто люблю,
я безумно люблю,
когда от души матерщина!

Девчонка! личинка! смеётся!
Дождётся! Получит своё!
- У вас не найдётся...
- Найдётся!
- Небось, намекнёте на «ё»?

Чудачка! Какие намёки?
Кругом ни души, ни припёки!
Я просто люблю,
я безумно люблю
ходить по ночам на уроки.

Девчонке немножко грустится:
уроки, упрёки, долги...
- А вам не хотится...
- Пройтиться?
Хотится! Туда, где ни зги.

- Ах вот что! Тогда - сигарету.
Прощайте. Вам - в эту, мне - в эту.
Я слишком люблю,
я безумно люблю
жить ночью,
несущей к рассвету...
 
...Девчонке хотелось остаться
в ночи - без рассвета, без дня,
где звёзды блудят и родятся
бездомные дети огня.

Простите. Весьма сожалею.
Я тоже ночами болею
и тоже люблю,
но... Разумно люблю,
поскольку с утра вечерею...


Рецензии
Впервые в своей пожившести нашла причинное словосочетание: разумно люблю... ну, а про "с утра вечерею"... ваще молчу.
Пойду еще Вас почитаю.

Виктория Меркулова   03.03.2011 20:52     Заявить о нарушении
Рад служить родной словесности и Вам, милая Виктория.
С уважением и благодарностью -

Иван Табуреткин   03.03.2011 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.