Искусство дождя

Опять играет дождь свою сонату,
Написанную осенью когда-то.
Здесь нету нот, и инструментов тоже…
И всё-таки, на музыку похоже,
В которой всё из жизни-круговерти:
От гимна Страсти и до марша Смерти.
Не потому ль унылый дождь осенний
Влияет и на наше настроенье,
Порой, взывая к необычным чувствам…
Знать, и в дожде – всесильное искусство!
 


Рецензии