Заспорили два деревца

Однажды вечерком ,когда уж спал июльский зной,
Заспорили два деревца, то были Елочка с Сосной.
- И все же я красивее тебя-
Уверено сказала Елочке Сосна.
-Во первых я ,кудрявей , выше и стройней,
Да что там говорить всем видно ,что я красивей
А Елочка в ответ-Ты красивее ?ну уж нет
-Ты посмотри, как я стройна, пушиста ,зелена.
А как красива я на Новый год,
Вокруг меня детишки водят хоровод.
Меня все любят ,в каждом доме ждут
Под меня подарочки кладут-
-Меня детишки тоже знают, на праздник тоже наряжают-
Обиделась Сосна -На Новый год я тоже не одна-
Услышал этот спор Зайчишка серый,
А Зайчик этот был довольно смелый.
И вот что деревцам сказал
-Я долго слушал и молчал, теперь послушайте меня
-Красивые вы обе ,что Ель ,что ты Сосна.
И вот ,что думается мне, а то, что Елочка ведь ты сестра Сосне.
Поэтому то вы похожи, поэтому то вы красивы и пригожи.
Переглянулись, заулыбались Елочка с Сосной,
И больше никогда не спорили про меж собой.
А ведь действительно, детишки
-Елочка с Сосной-красавицы сестрички.


Рецензии