Заря, едва лишь начав фразу

Заря, едва лишь начав фразу,
Лучом проникла в спящий дом. -
И я её продолжил сразу,
Склонясь над письменным столом.

Заря и дальше разгоралась,
Прогнала со страницы тень.
И я забыв свою усталость,
Перечеркнул и сон, и лень.

И так заря сияла ярко,
Будила пляскою меня,
Что я решил ответить жарко
Ей строчкой солнечного дня.


Рецензии