Покаяние

Я нищ.
Прости меня, прости:
все золотых обетов горы
дробятся гравием в горсти -
мне нечем укротить укоры...

Я наг.
Помилуй, не взыщи
парчи, внушающей почтенье.
А плеч ревнивые плащи
я возмещу своею тенью...

Я нем.
Не требуй от меня
зерна, чреватого надеждой:
я так легко его ронял
и зря восхода в темноте ждал...

Я нагл.
Стерпи меня, стерпи
отчаянного в покаянье.
А нету сил - переступи
души взыскующей зиянье...

Я нищ.
Я наг.
Я нем.
Я нагл.
Вот что к ногам твоим кладу я.
О, скольких сам таких я гнал,
дивясь, клеймя и негодуя!


Рецензии