Мертвые не живы, а живые не умрут

Откатите камень от пещеры
В ней давно никто уж не живёт.
Не нужны спасающие меры –
Тишина на этот раз не врёт.

Откатите камень от пещеры
Пусть в неё проникнет солнца свет
Разрядите в небо револьверы
От костей какой живущим вред?

Откатите камень от пещеры,
Воздуха пусть пенится волна
И омоет глиняные сферы
Амфор, не изведавших вина.

Всё теперь легко и просто стало
Вход в меня прохожему открыт
Где душа ярилась и стонала
Только память, скорчившись, молчит.


Рецензии