Антон Палыч, вы право не правы

* * *
Антон  Палыч, вы право не правы,
Вот из города - да в огород,
А не  дамы, веранды и нравы
Акварельки да князь-идиот.
Где духовная пристань и панщина.
Рядом так же, как лук и морковь,
А земля, словно женщина алчная,
С ненасытностью требует  вновь.

Дачные грядки, не дача взятки.
Или пан или пропалывай
Грабли, лопаты, вилы и тяпки,
Горбаться, порайся, вкалывай.
Милая, нам ли ровняться на Чехова
Мозоли и грязь под ногтями
Что  для них забава, потеха
Нам – орошать потами.
Это чудо, сложно объяснимое
Дышим воздухом давних коров,
Я ругаюсь за прикол с крапивою,
А ты кормишь с руки комаров.
                (из цикла "У дачи")


Рецензии
дух усталостью изжеван,
и совсем не пошл крыжовник:)

Ээ Эстерис   06.08.2010 11:35     Заявить о нарушении
Пережаренный крыжовник
Я из жалости жевал

Юрий Веткин   06.08.2010 18:50   Заявить о нарушении