В океане

Штормит уж третий день подряд,
Периодически меняется на палубе наряд.
Суденышко скрепит трясется под ударами волны,
В эфир уходит sos из водяной стены.

Как щепочку суденышко кидает,
То в низ швыряет ,то вдруг на гребень поднимает.
Вот страшный ветер мачту изгибает, затем ломает,
И с силой вдруг на палубу бросает.

Вот кто-то наклонился, а кто-то не сумел,
И вместе с мачтой за борт полетел.
А тут еще огромная волна накрыла палубу сполна,
И многих унесла с собой она.

Осталось только трое на судне том,
Да шлюпка на канате вертелася винтом.
И шлюпка эта у них спасение одно,
А судно их вот, вот пойдет на дно.

И вот уж трое в шлюпке и понесла ее волна,
Родное судно тонет,уж над водой корма одна.
А слез на лицах не увидишь при сильном шторме том,
Когда весь мокрый, когда вода кругом.

А стихли волны утром ранним,
И в одиночестве виднелась шлюпка в открытом океане.
И где же там земля ,достигнет ли когда-нибудь берегов она?
Проходит день, прошел другой ,земли не видно, хоть волком вой.

Палит нещадно солнце и потом покрываются тела,
И думается каждому-Дойти бы до конца-
В горле пересохло и губы высохли совсем,
А океан огромный, про то известно всем.

Вдруг всплеск , то прыгнул кто-то в воду
Не выдержал, решил ,что так быстрей от шлюпки обрести свободу.
Он скоро где-то там на горизонте в точку превратился,
Затем совсем из виду скрылся.

Осталось двое в шлюпке той, плывущею над бездной голубой.
Проходят сутки ,сесть нет сил,
Как- будто кто-то их к днищу пригвоздил.
Глаза закрыты, веки гири,
Им кажется они уже давно в потустороннем мире.

Но вдруг сквозь темноту и  страшной силы тишину,
Речь слышна на борту- О этот будет жить
-Cовсем плохой,
-Не мало видно пришлось им пережить.-

-А вот второму не повезло он умер ,суток полтора прошло. -
Не знаем мы, когда и где найдем покой.
Вот так вот, трое плыли в лодке  той ,
А жизненный конец у каждого был свой .
               


Рецензии