Колыбельная

Милый, спи. Загорелась над домом
Полуночная фея-звезда.
Все, что было, уже незнакомо.
Утекает сейчас, как вода.

Спи спокойно. Я все-таки рядом
В этот тихий пугающий час.
Отгоню я одним только взглядом
Тех, кому есть хоть что-то до нас.

Сладких снов. Пусть тебя не тревожит
На лице безнадежности тень.
Сон забыть все плохое поможет,
Завтра будет безоблачный день.

Засыпай... Страхи все будут жалки.
Где-то там вдалеке, там где пруд
Для тебя три шальные русалки
Колыбельную песню поют.

Домовой стережет сон за печкой,
Бородой обмотавшись до пят.
Нет нигде даже отблеска свечки...
Тихо всё. Все давно уже спят.

Только те три шальных озерницы
У пруда ведут тихую речь.
Этой ночью мне тоже не спится,
Буду сон твой и дальше беречь.


Рецензии