Осыпает осень листья

Осыпает осень листья,
Улетают птицы вдаль…
На душе моей печаль
Расправляет грусти крылья
И несет меня с собою
В край, наполненный тоскою.

Встреча та была случайной,
Ночь дарила плоти грех,
И в безумии утех
Наслаждением стучали
Одинокие сердца,
Говоря друг другу «да».

И в который раз случилось
То, чего боялся я:
Полюбить успел тебя,
Не хотел, но получилось –
Сам себя смог убедить,
Что с другими мне не быть.

Утро мудрое настало,
И открылись вдруг глаза,
Разум трезвый подсказал
То, что сердце не сказало;
И ты стала как и те,
Что ушли в небытие.

Дождь осенний в сердце плачет,
Слезы в душу яд сочат,
Мне хотелось закричать,
Переделать все иначе,
Но ничем уж не помочь,
Все ушло куда-то прочь.

Как же дальше все случится?
Неужели же всегда
Будет только ночь одна,
И не будет она литься
Страстным пламенем любви
Остальные жизни дни…

Ничего узнать не в силах
И никак не предсказать,
Как мечту к себе призвать,
Как исправить то, что было;
Остается только жить
И надежду сохранить.


Рецензии