Я не хочу обманутым прослыть...

Я не хочу обманутым прослыть,
Я не хочу мишенью быть насмешек,
Я не хочу, что было позабыть,
Хотя и сам не много, каюсь, грешен.

Но грех мой в теле, а душой я чист,
Душой я не обидел даже мухи,
А если слышали вы обо мне не то,
То вы не верьте   это только слухи.

Я не хочу, чтоб мимо проходя,
Мой друг меня ухмылкой провожая,
Смеялся надо мной, твердя, что глуп
И, что себя совсем не уважаю.

Я не хочу назойливым прослыть,
Мешать кому-то, докучать звонками,
Я не хочу самим собой не быть
И не хочу держать на сердце камень.

И пусть десятки, сотни "не хочу"
Я сам себе скажу, но не изменено,
Я одного хочу, чтобы душа
Была как прежде, музой вдохновенна.


Рецензии