Уходит всё!

Уходит всё!
Добро, тепло и время,
Друзья, года и жизни суета
Уходит та, которой жил когда-то,
Уходит всё, и что-то без следа.

И судеб ход нам случаем предвещан,
Не избежать, как сердце не кипит
Уходит всё - любовь лишь будет вечной
Пусть лишь её господь всегда хранит.

Проходит день за днём, проходят тучи,
Закрыв луч солнца, может навсегда,
Уходит вера - двигатель могучий
И ускользает, будто в никуда.

Но знаю точно, не покинет тело,
Души моей, второй мой человек,
Который заставляет сомневаться,
Идти Ва-банк и трусить, как подлец.

Он будет жить, он будет с нами вечно,
Пока горит огонь в твоей груди,
Пока жива душа в терзаньи вечном
Он будет в нами демон во плоти.

Но он не вечен – жив, пока есть тело,
Пока душа, с которой спорит он,
Не охладела в схватке ежедневной,
Не отошла в священный мир икон.

1989г.


Рецензии