Хрестоматия

Не с меня развеселье слетело!

Не с меня развеселье слетело!
Мне по крови онегинский сплин.
Не леплюсь я под общее дело –
Я не глина, не пластилин.

Разрываю себя, измытарю,
Но не буду, не буду как все!..
Моих лет журавлиную стаю
Провожу за багровый рассвет.

Сброшу времени властные ковы
У дрожащей, как нервы, реки
И увижу, как всё же рисково
Жить не чтобы, а жить вопреки.

                Саша Багаев

      Хрестоматия


Не с меня развеселье слетело…
Нервной дрожью зашлась река
Я – Онегин вообще-то по генам
И Печорин  по  ДНК.
Всё мытарюсь чего-то, бегаю
Разрываю себя на куски
А мне хочется сплина Онегина
И Печоринской  мрачной тоски.
Не такой я как все – особый
Созревает во мне поэт
В речку нервную сброшу ковы
И года за багровый рассвет.
Я не воск, я не глина, не тесто
В дело общее не леплюсь
Мне ненадобно первое место…
Это малый, но всё же плюс.


Рецензии
Я не воск, я не глина, не тесто -
Я, есть - Я! И мне в Мы - очень тесно!

Борис Кравецкий   28.11.2011 02:44     Заявить о нарушении
В тесноте - да не обедал)))

Дмитрий Вершинин   28.11.2011 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.