Звени, звени, Правь Синеокая! Заклинание

Стихотворение из цикла "Там русский Дух!"

***
Звени, звени
Правь Синеокая,
Звоном мечей
Духа боярого!
Глаголь реченьем
Мирославным!
Буди души
Богоявленные!

Тверди, тверди
Заповедь древнюю,
Пробуждая народ
В мире явленном!

Красит свой образ
Земля возрожденная,
Красит миры Световые!

Труби, труби,
Глас Всевышнего!
Труби, труби
В трубы вещие!

Беснуются,
Кривду чтящие,
Ибо суть –
Не вечные.

Явись, явись,
Думка ладная,
Во яви земной
Человечия!
Исторгни мрак
Тьмы обманчивой:

Земли Светозарное Вече
Вечное,
Светлое,
РОдное
Утверди!

МироЗнание исконное
Верни!

ПравоВедь родовую
Чти!

Взрасти,
Земно-Небесная
Русь
Былинная
Славная,
Святое
Родославное
Древо Любви
Вечное!

От Рода,  взяв Истину,
Пути Земные очисти,
Сделав их Светоречными!


Красит Коло горнее
Свет земной
Новорожденный,
Возрожденный
Святым
Древним
Утраченным в яви
К Ра молвием!

Освещают миры Божие
Души людей
Светородные,
Воскресив в себе
Правознание,
Велимудрость
Творца-Сокола!


***
записано 2010



Словарь:

Правь* - горний мир, Ирий – сад, где живут светлые пращуры
Род* - бог Творец (славянская мифология)
К Ра молвие* - Молвие к Ра (Ра – бог Солнца)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.