Зал ожидания

По тёмным закоулкам Мироздания
Летит Земля--один большой вокзал.
И мы на ней--как в зале ожидания!
Кто так сказал?-да я же и сказал.

        Спешим куда-то все, смешные люди!
        На станции свои хотим успеть,
        Хоть понимаем, что конечной будет
        Одна и та же--под названьем "Смерть".

...Я, как и все--транзитный пассажир.
Опаздывает поезд мой немного...
И я пока смотрю на этот мир,
Смотрю и понимаю: жизнь--дорога!

        Знакомое лицо мелькнёт в окне
        Летящего попутного состава.
        Оно успеет улыбнуться мне,
        Я--вслед взмахну рукой, чуть-чуть устало.

А вот и он, случайный мой попутчик.
Поговорим "за жизнь",попьём пивка...
И он исчезнет, словно в тучах лучик,
Успев сказать:"Увидимся, пока!"

        Смотрю на женщину у светлого окна...
        Недавно я о взгляд её расшибся...
        Я так надеялся, что это вот--ОНА!
        Но я ошибся, я опять ошибся.

Что ж,видно, мой транзит идёт к концу.
Мне остаётся поезд ждать конечный.
Я проведу ладонью по лицу
И голос диктора услышу--добрый, вечный.

        Он упрекнёт: опять стихи в миноре!
        Расстроил? Что ж, простите дурака.
        Уже недолго, поезд будет вскоре.
        А,вот и он...Увидимся, пока! 

       


Рецензии
стихи - в миноре, но какие! а поезд этот пусть себе опаздывает на долго - не обидимся.

Алла Левченко   11.08.2011 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.