Письмо в прошлую жизнь

Все забылось – пронеслось…
Ты не рядом – не срослось.
Может лучше нам сейчас;
Не страдать и не метаться
Просто с кем-то оставаться.
И не слушать никого,
Кроме сердца своего.
Лет прошло уже немало,
Почему же иногда
Я отчаянно пытаюсь
От другого человека
Выслушать твои слова?
Ты мне не звонишь, не пишешь…
Я не знаю где ты есть.
Может ты уж за границей,
Может ты пока что здесь.
Я живу с другим мужчиной.
И хочу увидеть в нем
Этот зной неотразимый,
Эту четкость за столом.
Так мне хочется, чтоб что-то
Навивало образ твой
То -  отчаянный и строгий,
То – безумно озорной.
Я хочу опять проснуться
И увидеть вновь тебя.
В пруд холодный окунуться –
Посмотреть в твои глаза.
И не важно сколько будет
Между нами долгих лет.
Память все рисует в лицах –
Память ставит четкий крест.
На несбывшихся надеждах,
На наивнейших словах,
На беспочвенных мечтаньях,
И на частых виражах.
Все расставлено по полкам.
Книги в ряд – и нет проблем.
Я к другому привыкаю,
Я довольна в жизни всем.


Рецензии