Мне надоело жить в засаде

Мне надоело жить в засаде, теряя мужество и веру,
И подлецом слыть бесконечным, не искупающим ошибки.
Я из-за этого безумства сгубил своей мечты карьеру,
А страх быть не прощённым вечно такой ужасный, мокрый, липкий.

Меня устала бесконечность незавершенных извинений,
И слов, что не могу пока я сказать, не покраснев от боли.
Я растранжирил чувства власти из-за тупых каких-то мнений,
А все грехи на рану снова ложатся горькой, мерзкой солью.

Моё скупое воображенье подводит каждый день всё чаще,
И нет уж сил, бороться снова за честь своих поступков новых.
Я как Иисус, что на себе крест всех грехов людских вверх тащит,
А не могу найти пристанищ… Нет для меня на свете крова.


Рецензии