Глубокая зависимость

Зависимость от света –
Наркотик вечности.
И от глубокого голубого цвета.
…Распускает небо звёздами конечности.

И в созвездия они рисуются
На не тканом полотне.
Висят во множестве, красуются.
…И закат купается в тёмно-красном вине.

Я пью глотками его малыми,
Наслаждаясь тишиной.
Я разлился снегами талыми,
Чтобы стать однажды весной.

Той, что никогда не кончается,
И её глаза голубы.
…Осень со слезами со мной попрощается,
Сея в землю свои гробы.


Рецензии