Книга старая...

Книга старая, книга нетленная…
Запалила огонь в тихой заводи.
Отыгралися девичьи проводы -
Дева скорбная, преклоненная.

Не плывёт огонёк, не качается,
На воде – ни ряби, ни шороха.
То не реченька – старый пруд глухой:
Жизни любушка отрекается.

На войну отправляла милого,
На войну отправляла славного,
Да сказать не успела главного,
Сердце цепью сковало стылою.

Не отыщет другого сужена.
Не бежит огонёк по заводи.
Будет сохнуть сердечко девичье –
Нелюбимая, незамужняя…


Рецензии