Листая дни...

Листая дни, страницу за страницей,
смотря на лица тех кто стал так дорог,
я чувствую себя далёкой птицей.
Далёкой потому, что путь так долог.

Все разлетелись. В перелётной стае
нет места тем, кто где то остаётся.
Расплавленное солнце угнетает...
Одна осела пара край болотца,
другие пары полетели дальше,
искать себе прибежище за краем...

 Вот мы уже вдоль речки пролетаем,
а путь вперёд - неколебимо долог.
Вот тростники, внизу плеснула рыба.
Не выдержала пара и спустилась...

А мы летим, и ветер клонит ивы,
и рожь на поле набирает силу.
А мы летим и путь, увы, неблизкий,
и отстают друзья попеременно.

 Озёра, реки, ручейки, болота
Кого-то неизбежно отбирают...
А нас же вдаль с тобою манит что то.
Конечно, путь неблизкий утомляет,
но складывая крылья каждый вечер,
наутро мы с тобой опять взлетаем.
Оставшимся кричим - "До скорой встречи!"
А встретимся ли, нет... пока не знаем.

Но, будет миг, мы будем возвращаться!
Пока же нам их снятся силуэты.
Такое счастье снова повстречаться!
Ну а пока что чередою лето
течёт за солнцем в облака тугие
и новые нас манят впечатленья...

А после, после в холода пустые
нам будут сниться летние мгновенья
и солнца зачарованного блики
на озере, и пар густой болота...
и снова вдаль опять поманит что то
на перелёты - долгие такие...


Рецензии
Дни листая, помня о себе,
О себе, ну разве только малость!-)
Все исполнить в сбывшейся Судьбе,
Не всегда, конечно получалось.
Нас услышат, думаю, поймут!-)
И поддержат, а потом оставят.
Ну, хотя б на несколько минут,
Только Музы здесь стихами правят!-)

Надежда Лучезарная   28.12.2010 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко... -))) Твой отзыв разнится с г-ном Козлевичем -)) Понимание приятно.

Обычная История   28.12.2010 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.