Муравей Стрекозу пожалел

Случилось чудо.
Муравей Стрекозу пожалел
И пела она всю зиму
Он и песен таких не слыхал.
Под шорох крыльев прозрачных
Под звон гитарной струны
Он думал -как жаль, что раньше
Не пожалел Стрекозы
А лето пришло, вспорхнула
И нет ёё, отыщи…
Бывает, что зимы лучше
Хоть вёсны и хороши.


Рецензии