Влюблённый Поэт

МЫСЛИ  О  МАЯКОВСКОМ.

Громоздок.
Груб.
И неуютен.
Когда – не с ней.
И так распутен!

…О, Лиля!..

А с  ТОБОЮ – Ангел.
Мальчик.
Малыш.
ВЕСЬ –
г е н и а л ь н ы й –
вместившийся в один мизинчик
ТВОЙ  нежный.

На столе – графинчик.

Но он не нужен:
ОН  вновь пьян
ТОБОЙ  одной.
ОН – окаянн.
Растерян.
Взбаломошен.
Мощен.
Одной ТОБОЙ –
С о с р е д о то ч е н.
И океан его Души
коснулся божеских вершин.

И  МИР ему весь стал наш мал.
Он  р а з м а х н у л с я!
Он  с о з д а л
ВСЕЛЕННУЮ  БЕСТИИ  РЫЖЕЙ –
И ненасытной, и бесстыжей.
ОН ВЕСЬ –  Л Ю Б О В Ь !
ОН  ВЕСЬ – НАПОР !
Он у себя всю Душу спёр –
ТЕБЕ  подбросил:
На – в л а д е й!

…О, сколько на Земле б…дей!
Но лишь ТЕБЯ –  б о г о т в о р и в –
МАДОННОЙ  сделал  ОН.
Надрыв.
Бой.
Зной.
Грех – на троих.

Но не поможет даже  с т и х
унять тоску.
И охлажденье
ТОЙ, что
                прекрасней
                з в ё з д
                в е с е н н и х –

не смог простить себе.

И Т О Г:

Дуло – к веску:
…БАХ!!!..
Мотылёк-
Душа
ЕГО
у ш л а,
оставив ТУ,
что не нашла
в одном ЕГО  огромном  т е л е
Счастье своё,
что так хотели
втроём однажды  о б р е с т и.

ВСЁ.
НЕТ  П О Э Т А.
Не спасти
и  ПАМЯТЬ  нам теперь от  ТОЙ,
что на двоих
                была
                Ж Е Н О Й.

26 июля 2010г.


Рецензии