Время варенья...

 Лето...Жара-а-а... Зной!
Муза ушла в отпуск.Она улыбаясь варит варенье.
С лучиками улыбки возле глаз, разливая его в банки,
приговаривает:-Ах как вкусно будет зимой чай пить с вареньем!-
Из открытого окна запах варенья на весь квартал!
 У прохожих  вырывается:"Ммм ...варенье?!..."
И они спешащие и сосредоточенные - улыбаются. Лица их становятся добрее.
Как много в этом слове чего-то доброго, из далёкого детства...
 Лето... Жара...
Сейчас возвращаясь из отпуска хвастаются, кто на каких берегах был.
А раньше, возвращаясь из отпуска, угощали с радостью своим вареньем.
Рассказывали с улыбкой,кто какого варенья наварил...
 Лето...Время варенья...
Она не едет на неведомые берега. С улыбкой варит варенье.
Зимой в доме будет пахнуть знойным летом... и потом, много лет спустя,
выросшие внуки будут вспоминать...
 Лето...Жару...Время варенья и... улыбающуюся бабушку...


Рецензии
Хорошая зарисовка! Спасибо, Людмила!)))

Галина Рудакова   25.09.2010 20:00     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за высокую оценку! и хорошего настроения!)))

Людмила Бусс   05.10.2010 20:28   Заявить о нарушении