Здесь хорошо

Зеленый лес на бархат сопок
Прилег курчавой бородой,
И в молоке тумана взмокнув,
Хранит блаженный свой покой...

Но листьев вздрагивают пряди,
Так веет ветер - тих, но свеж,
Он эти пряди нежно гладит,
Вдыхая аромат надежд...

С ним разношерстные туманы,
По сопкам волосы стеля,
Набили зеленью карманы,
Между вершин во сне плывя...

И морось из туманов каплет,
Стекая тихо по траве,
Травинки длинные как цапли,
В росе приникнули к земле...

Напитан воздух звуком чистым:
Звон насекомых, щебет птиц,
И эхом отзываясь близким -
Трепещет на деревьях лист...

Такая сонная дремота,
Сползла к морской седой воде,
Что торопиться неохота,
Здесь хорошо... И чудно здесь..!

25.07.10


Рецензии