Серпантин

… И в лотосе расплавленное лето
растерзано на огненные дни.
Не вымолить, не выкрасть ни куплета,
не выманить, не выменять на сны,
не вызволить, не вымолвить ни слова,
не вызвонить... Короткие гудки
слетятся в старый парк, и будут снова,
как птицы, огоньки клевать с руки.
Ковшом Небесным черпает в колодце
ночь радости. И памяти гранит
дорожным серпантином оборвется
в тягучесть Нила, в детство пирамид.
И берег как перрон. Куда-то еду.
Сумятица, вагоны, голоса,
как совесть «Заглянула б лучше к деду!»
зовёт обратно, в брянские леса.
Туда, где ежевикой пахнет Млечность,
сказать друзьям: «Нам с вами по пути»,
обрадовать родных: «А мне беспечность
вернул июль в коробке «Ассорти»!»


Рецензии
Удивительно близкие асоциации...

Людмила Шарга   11.08.2010 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. Да, ты права. Здесь поток ассоциаций, хотя вообще, как ни странно, толчком стала мысль: "не пишется в жару":)))

Вероника Тутенко   11.08.2010 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.