О дружбе

Напишу, так и быть, еще раз,
всё равно ведь никто не поймет,
от иссине серебрянных глаз,
то ли гнев, то ли дружба плывёт.

Я не буду ссылаться на "Вы",
нет таких этикетов в стихах,
каждый раз проходя у Невы,
слезы в чьих-то застынут глазах.

Я не буду ссылаться на "ты",
разрешений на выдумку нет,
и пятнистые прячут зонты,
чьи-то судьбы в невиданый цвет.

Эта дружба цвела сединой,
нет ни серой, а вовсе сырой,
понимание срезано вдоль,
уважение как под конвой.

И трамвая звенят пояса,
в чей-то памяти голос тряся,
закрывая в смятении глаза
и к вокзалу небыстро неся.

Почему понимания след,
в том трамвае остался навек?
Его спрятал кондуктор в билет...
или высосал приторный снег.

Я не знаю, истошно скребя
паутинку на мутном окне,
я наверное сжала себя,
в силуэт отраженный в стене.

Больше нет теплых слов , и печать
ободком на привычном столе
прописала тактично - ломать,
превратить в неживое желе.

Так и стало... относится плюс
к знаку минус полярным углом,
где же дружба? Не сладко на вкус
обходить горы вкось и в наклон.

Я устало при встрече вздохну,
скороговоркой списав пару фраз,
однобоких,прилипших к окну,
разобщивших, затертых в палас.

Может, это улитка в фольге?
и по-доброму больше никак?
Но твердит старый друг этикет,-
обходить стороной белый флаг.


Рецензии