Шквал капель...

Шквал капель поднимает в воздух пыль,
Что бы продолжить вальс предливневого ветра,
Земля ждет веру, в сказку или быль,
И вера с этим ливнем чуть окрепла...

Окрепла вера, и забрезжила надежда,
О завершении аномальности жары,
Сковав усталостью, как тесная одежда,
Дождаться счастья влаги радужной поры...

Но ливень, тут, вздохнул обманом,
Тем покрывалом землю не укрыв,
И не насытил он водой по трещин ранам,
Шквал капель с неба, вдруг, остановив...

  (26.07.10г.)


Рецензии