Глагольное послевкусие

Бесконечное, жгучее, ждущее, нежное,
Вдруг повеет тобой из глубин.
Ослепительно белое, свежее, снежное
Промелькнет, обжигая, и снова один.

Неживое в живом, неизбывно глагольное,
Просветленно задышит забытый сонет.
Безграничное, яркое, вечное, дольнее.
Одиночеством дышит последний поэт.

Лунноликое, мягкое, песенно вольное,
Из колодца забвенья вспрянет солнечный лик.
Зазвучит избавлением рифма глагольная,
Освежая причастьем иссохший язык.

15.07.2010


Рецензии
Глагольное- да! Но без прилагательных не обойтись!!!!

Натали Гордеева   27.04.2011 19:01     Заявить о нарушении
Так на то оно и послевкусие. Спасибо большое

с уважением и прочая

Олег Игрим   29.04.2011 10:05   Заявить о нарушении