32 5

А он не говорил – он молчал.
Потертая кожа кресел,
И наспех заваренный чай.
А на губах не улыбка –
Заученный, хищный оскал.
А он не говорил – он искал:
Тех, кто еще верил в радугу,
Дождь, незабудки, и маленький,
Старый уютный причал –
Ведь это не волны за бортом,
А чей-то завистливый шторм, или шквал.
А он не говорил – он играл –
Пальцы и душу - до крови…
Adagio! Вновь за холмом перевал.
А на губах не улыбка…
Шепотом:
«Неужели… Опять не достал?».
А он не говорил – он бежал,
К солнцу ли, звездам –
Не важно.
Он верил, терпел, и не лгал…
Даже себе.
Не взирая на ранги зеркал.
А он не говорил, не стонал –
Зубы сцепив, просто шел
Шагом ускоренным,
Знал…
Где-то, вдали, будет Солнце –
Ведь где-то не знают
Про слово
«Предал…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.