Зачем?

Ты всё ещё хлещешь злобой, так слепо, наотмашь, яростно.
Но ненависть впившись в сердце, меня заставляет жить.
По капле слова смакуя, отраву вкушаю сладостно.
Поскольку всё это значит, что ты не устал любить.
А если не так, зачем же скелеты в шкафу вчерашние
Всё ищешь, как будто нищий в надежде найти свой клад?
Сгребаешь ботинком листья, ковром расписным опавшие,
Средь умерших дней истлевших и ржавых кривых оград.
Ты знаешь, мне тоже страшно, когда рикошетит прошлое.
И память - старинный "Вальтер", металл холодит висок.
А солнце так светит ярко, такое до боли тошное.
Как ком, что мешает в горле - не отданных слёз глоток.
И просятся, так банально, слова: "Ну, давай, смелей!
Нажми на курок, не думай, а просто спаси…
Убей!"


Рецензии