Вещун

«Лет, немного побольше, чем двадцать.
Я рассветы встречал на земле
И мечтал по морям помотаться
На круизном большом корабле.

Полупьяные проводы, осень.
Военком – как гнездо разорил.
Старый дедушка (будто кто просит)
Вещуном про судьбу говорил…

Предрекал он тогда мне судьбину:
«На войне побываешь, юнец,
Будешь, раненый в руку иль спину.
Заживёт всё – пойдёшь под венец».

«…Роту с фланга огнём прикрывал я
С пулемётом своим эРПэКа.
Мина шлёпнулась смерть раздавая.
Грохот, боль, и повисла рука».

…Меж окопами запахи гари,
На земле опалённая рать.
Окровавленный, в тельнике парень
Рано так не хотел умирать.

Он очнулся – качаются горы,
В красных пятнах плывут облака.
Вспомнил проводы, дом, разговоры
И того вещуна-старика…

 «Я, живой, осторожно, ребята,
Ранен я, но живой – полбеды!
Потихоньку несите к санбату,
Дайте мне хоть глоточек воды».               

…В медсанбате любовь свою встретил.
Сговорились сваты: «По рукам!»
И не так уж всё плохо на свете!
Вот не верь вещунам-старикам.

4.12.2008г.


Рецензии
ВОТ УМЕЕТЕ ВЫ НЕВЕСЕЛОЕ СТИХО.....УКРАСИТЬ...КОНЦОВКОЙ)))))
С УЛЫБАШЕЧКОЙ)))

Елена Прекраснаяя   08.09.2010 17:33     Заявить о нарушении
Да, я согласна с Еленой.

Михайлова Татьяна Анатольевна   30.04.2011 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.