Ни мне, ни тебе

"Слепой коллекционирует сгоревшие лампочки"... (Егор Летов, 12.11.1984)   

Слепой коллекционировал сгоревшие лампочки.
Немой собирал вышедшие из строя микро- и мегафоны.
Безногий копил рваную уличную обувь и особенно изношенные домашние тапочки. 
Безрукий - дырявые перчатки, поломанные зонты и аккуратно подписанные купоны. 
Бережно складировал разбитые слуховые аппараты глухой... 

и, кажется, сходили радикально с ума каждый в своей желательной суете,

а я запасался тобой, чуть больной, 
что, в общем, не принесло пользы ни мне, ни тебе.


Рецензии