Распрямляясь, как пружина

Распрямляясь, как пружина,
Появляется мой стих.
По часам растет детина,
Возмужав от бурь и лих.

Как его ни замечал я,
Зычным криком показал:
Прозевал рассвет, начало,
Цепь случайностей связал.

А теперь учебой поздней
Можно ль поезд мой догнать?
А когда в комок собрать
Силы все - еще ведь полдень!

Повинуется мне тело
И созвучен мыслям стих;
Так вперед! Быстрей за дело!
Даже если голос тих.

      * * * * *


Рецензии