Дилемма. Почти гамлетовское

Как разобраться, в чём  глубокая проблема?
Неразрешимая возникла вдруг дилемма:
«Быть или не быть?»
Любить  иль не любить?
Дарить тепло иль не дарить,
Всегда от сердца и с большой надеждой,
Чтоб в чистых помыслах потом прослыть невеждой?!

Есть люди страха, подозрения - их оковы.
С болезненным отчаяньем они всегда готовы 
В невинных побуждениях искать любой подвох.
Закончен карнавал и сняты шутовские маски,
Все мысли преданы заслуженной огласке.
Кто прав - кто виноват, пускай рассудит Бог,
И если заслужили, то накажет строго совесть.
Стучит пусть многоточием финала эта повесть,
Но мудро по местам расставит время строки,
Позволив всем из прошлого извлечь свои уроки.


Рецензии
Наконец-то нашла без рецензии моей!)))

И вот, прочитав, вижу как же ты права!
Умничка!

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Обнимаю

Алора   27.01.2014 22:21     Заявить о нарушении
Ну ты и откопала...залежи)))

Вита Грата   28.01.2014 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.