Послевкусие

Бывало она сидела у меня за спиной,
Ждала когда я ей сдамся
Или караулила меня у больничной постели,
Или у входа в палату.
Когда я был слаб,
Был болен
И никто не был виноват
На то моя воля.
Я сам обратил себя в муки,
Сам подставил нож к горлу,
К проводам вен,
Которые так и не смог разорвать.
И последующие пол года
Меня пугал душный натиск стен,
Тех,
Что видели как я готов был пролить себя
Не за что
Не ради чего-то,
А потому что был слаб.
Я ненавидел
Себя,
Ненавидел.
Все,что дышало тогда
Я принимал за врага
Или за вирус.
Я боялся,
Прятался,
Убегал.
Я был слаб,
Был болен.
И я хочу теперь,
Когда я продал слабость той старухе,
Отдал свою прежнюю жизнь ей,
Как и обещал,
Посвятил ее
И отдал.
Когда я уже отомстил.
Я уже повяз в грехах.
Во мне теперь рассадники сил.
Я не слаб
И не болен.
Бывает я вязну в отрицаниях,
Но я хозяин своей воли.
Я способен разгрызть любые артерии,
Снова сжевать спинной хребет Атласа.
Теперь без боли,
Без отвращения,
А с удовольствием,
Выплюнув кости
В лицо тем кто смеет тянуть ко мне свои жалкие руки.
И вот теперь
Мне так хочется
Прижать тебя к стенке,
Придавить коленом чтобы стало страшно,
Схватить за волосы,
Наклониться к твоему уху
И чувствуя власть над тобой,
Беспомощной и такой простой,
Прошептать сквозь зубы:
"Никогда не делай мне больно,сука."


Рецензии