Забей на память

                «долгая память хуже, чем сифилис,
                особенно в узком кругу»
                (Б. Гребенщиков.)


Так будет лучше,
На память
Забей! 
Гуляет
Ветер
В открытых ртах.
И даже совесть,
Как воробей
Взяла и уснула
На проводах. 
               
Память
Такая сложная вещь:
Всегда проиграешься,
Как в казино. 
И если
Лодка
С утра   
Даёт течь, 
То вечером
Лодка
Пойдёт на дно.
               
Память
Не любит   
Твоих друзей,
И равнодушна
К твоим врагам.
Город,
Не более чем
Ротозей,
Вечный угодник 
Ветреных дам.
               
И если жизнь наша
Лишь игра,
Тем более, 
Если она лишь бой,
Поставь
Охотников   
На номера, 
Забей на память,
И будь собой!

* * *


Рецензии
По Вашим строчкам, Михаил, словно сбегаешь вниз по лестнице и делаешь остановки на какой-либо ступеньке-строчке, чтобы оставить в памяти для отзыва.
Впечатлило:
"Город,
Не более чем
Ротозей,
Вечный угодник
Ветреных дам."
Забивать на память иногда, ох, как надо...
Творческих удач!

Наталья Шалле   27.07.2010 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.