Герой-невидимка

Он был обычным гражданином
Войной израненой страны.
Умен, не наделенный чином,
Он солью был своей земли.

И вместе, с повзрослевшим сыном,
Оставив  пятерых детей,
Ушел на фронт,был командиром,
Знал пораженья первых дней.

Он защищал свою Отчизну,
Москву от фрицев защищал
И каждый день, рискуя жизнью,
Почти три года воевал.

Красавец, молодой мужчина,
Был ранен, ногу потерял
И с фронта, не дождавшись сына,
Себя он все ж не потерял.

Он обладал природным тактом,
С достоинством беседы вел,
Клал печи русские с азартом,
Себя в профессии нашел.

А как преображалась глина
В его талантливых руках!
Гончар от Бога!
А посуда незаменима в деревнях.

Не знал мой папа жизни праздной
Семью большую содержал
Любил жену, детей (что важно)
А как меня он обожал!

Был мир и счастье в нашем доме,
Звучали музыка и смех,
Играли братья на баянах,
Прекрасно пели песни все.

Он не стучался в кабинеты,
И не просил каких-то льгот,
Он просто честно жил на свете,
За это был ему почет.

Сыграли на своих баянах,
Его родные сыновья,
По его просьбе в час прощания
Славянку и Огинского.

Таких героев-невидимок
В России было миллион,
В их честь зажженные лучины
Нам освещают небосклон.

И ОТ ЖИВЫХ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН...


Рецензии
Глубокая правда жизни и бесконечная любовь и уважение – вот нравственная основа Вашего стихотворения. Спасибо от живых за подаренное счастье! С сердечным теплом!

Наталья Владимировна Рязанцева   09.09.2014 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю,Наташа за добрые слова.

Желаю ВАМ добра,света и любви.

С любовью.

Любовь Безуглова   11.09.2014 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.