Офицерская вдова

Страшные, бездарные слова –
Сердце стонет, поперхнувшись ими.
Званье «Офицерская вдова» -
Мне теперь и отчество, и имя.

Лишь вчера, проснувшись поутру,
Собирала завтраки на службу.
А теперь кому их соберу? –
Ничего тебе теперь не нужно…

Всё одной – хоть жилы разорви:
Ребятишек пестовать и ростить, -
Подниму их! Хочешь, на крови
Поклянусь тебе тут, на погосте?

К быту полевому привыкать
Не пришлось: я дочка офицера.
Офицеру будущему – мать,
Посвящу себя теперь всецело.

Буду жить, растить беде назло!
И дождусь, как мы с тобой мечтали,
Чтобы теплым солнцем припекло
Первые сыновние медали!

Знать, другой дороги не дано
Кроме той, что вечно под прицелом, –
Лишь скупой слезой разрешено
Плакать мне над мужем – офицером.

Черные, свинцовые слова –
Словно стужей на ромашку дунуть, -
Званье «Офицерская вдова»  -
Горше не представить, не придумать…


Рецензии
Уж лучже без медалей...
Всем долго жить и безоблачного мирного неба на все времена!
Низкий поклон за память ВАШЕГО сердца!
Искренне - А.Р.

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   24.11.2012 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.