Поэтессы! Странницы России

Поэтессы! Странницы России,
Встанем руки в руки, в хоровод.
Нету нас несчастней и красивей.
Нету равных по числу невзгод.

Неодновременны! Непохожи! –
Мы земли своей и суть, и соль.
Заверни на огонек, прохожий,
О своем сказать тебе позволь…

Посидим, посетуем друг дружке,
Заболтавшись, спутаем века.
А пока знакомимся, подружки,
Пусть родится тема для стиха.

Чтоб писался на одном дыханьи.
Чтобы слогом души потрясал!
Чтоб момент приятья и признанья,
Ликовать заставил небеса.

Помечтаем, что родились в дело.
Что нужны народу своему.
И стиха божественное тело
Обернем в атласную чалму.

**************************************************   
Много есть поэтов на планете, -
Только неприкаяннее нет:
Поэтессы – женщины, как дети,
Видят в каждом только божий свет…


Рецензии
Вот и я в ваших стихах увидел Божий Свет. Спасибо.

Сергей Сорокас   06.05.2012 21:00     Заявить о нарушении