У одиночества есть имя...

Говорят, мы одиноки все,
Мы одни приходим и уходим,
Мы берем участие в игре,
Выбираем роль и в ней себя находим.

Одиночество, толкуют, неизбежно,
Как родимое пятно или клеймо,
Говорят, нам не питать надежду,
Что будут биться сердца два, а не одно.

Если мыслей пустота и в сердце пусто,
Если одиночество в тебе,
Если варварство твое искусство,
Если поместить чулан в своей душе
-Это одиночество уже.

Одиночество без запаха, без вкуса,
Одиночество безлико, безымянно,
Не гони его, ведь с ним не грустно,
Грустно, если быть в нем постоянно.

Но какое мое одиночество?
Правда оно иль обман?
Безымянным назвать его хочется,
Только имя есть, имя…
22.07.2010


Рецензии