Высоцкому, который всегда с нами!

Спой мне песню Высоцкий, о Родине,
О немыслимой шири полей.
О нелёгких путях, что ей пройдены.
О щемящей тоске журавлей…

Спой мне песню Высоцкий, о матери:
А руках, что теплее земли.
О глазах, что любовь не растратили,
Хоть отдали мне всё, что могли.

Спой мне песню Володя, о совести,
И о дружбе, что крепче кремня.
И о русской немыслимой доблести,
Что всегда потрясала меня.

Как душа в теле рвется и мается,
Что не в силах достать до мечты,
А потом, выйдя, нищей скитается –
Спой мне так, как умеешь лишь ты!

Я пойму, не трудись с объясненьями –
Эти звуки вошли в мою плоть.
Высшей нитью сплетясь с поколеньями,
Спой мне песню о жизни, Володь…    


Рецензии